Основатели

 
Дэвид Саймонс

 

 

 

 

 

 

 

 

Дэвид помогает клиентам спроектировать и построить лучшее складское помещение, применяя стандарты экологического строительства, которые находятся на пике инноваций на российском рынке недвижимости.

Дэвид приехал в Россию в 1992 году, чтобы построить торговую компанию и таким образом внести свой вклад в становление новой экономики страны. В те годы рынок коммерческой недвижимости в России начал стремительно развиваться, а вместе с ним рос и спрос на опытных профессионалов, и поэтому Дэвид решил вновь заняться недвижимостью. С того момента Дэвид отвечал за разработку генеральных планов для более 1 000 га земли и построил более 600 000 м2. Дэвид руководил приватизацией большого портфеля коммерческой недвижимости и гостиниц от лица российской инвестиционной группы, создал успешное совместное предприятие с компанией AIG/Lincoln (проект Northpoint), занимался разработкой планов комплексного развития промзон площадью 200 и 700 га, а также руководил приватизацией и продажей одной из первых пятизвездочных гостиниц России. В недавнем прошлом Дэвид руководил девелоперским проектом «Q-Парк» (г. Казань) площадью в 50 га.

Дэвид в качестве приглашенного лектора выступал с докладом на тему «Динамика развития бизнеса в России» перед слушателями курса МВА в Университете Мэриленда и в Школе международных отношений при Университете Джорджтауна. Кроме того, Дэвид принимал участие в ряде совместных американо-российских правительственных проектов, направленных на укрепление и развитие прав собственности.

До переезда в Россию Дэвид занимался девелопментом жилой недвижимости на северо-западе Лондона и во Флориде, где также разработал генеральный план развития участка под коммерческую застройку недалеко от парка развлечений Sea World.

Дэвид любит путешествовать. Объехав почти всю Россию, он понимает особенности ведения бизнеса за пределами столицы и связанные с этим трудности. Еще одной страстью Дэвида является гольф. Если Дэвида нет на строительной площадке, вы найдете его на поле для гольфа.

Кристофер Ван Рит
 

С большой скорбью в наших сердцах мы вынуждены сообщить вам, что после чрезвычайно тяжелой, но мужественной борьбы с онкологическим заболеванием, Кристофер Ван Рит покинул наш мир 16 мая 2021 года в воскресенье. У него остались жена и два сына.

Кристофер помогал клиентам понять, какое здание необходимо для их бизнеса, учавствовал в разработке индивидуальных решений с учетом интересов клиентов.

Кристофер переехал в Россию в 1995 году, так как в новой растущей рыночной экономике страны он увидел отличную возможность использовать свои знания и капитал, чтобы построить бизнес, целью которого стало обеспечение россиян высококачественными товарами и услугами.

Кристофер добился успеха во многих сферах крупного бизнеса: он возглавлял отдел инвестиционно-банковского управления компании «Альянс-Менатеп», дочерней компании Банка «Менатеп»; занимал должность финансового директора в четвертой по величине российской авиакомпании «Трансаэро»; выступал в качестве эксперта по урегулированию задолженности от лица компании Daiwa Securities, реализовав успешную стратегию погашения долга по нарушенному кредитному договору с группой «Менатеп» на сумму 100 млн долл. США, занимал место в совете директоров нефтяной компании «Юкос», а также был частным инвестором компании Dixy Retail Limited.

Кристофер привлек свыше 1 миллиарда долларов инвестиций, направленных на финансирование различных российских компаний, в том числе сети розничной торговли, шоу-бизнеса, логистики и недвижимости, обеспечив возврат инвестиции выше рыночного уровня. Стоит особо отметить, что будучи председателем совета директоров компании Dixy Retail Limited, в 2007 Кристофер отвечал за размещение акций компании на бирже в рамках IPO на сумму 360 млн. долларов США. До переезда в Россию Кристофер работал инвестиционным банкиром в Donaldson, Lufkin and Jenrette.

Кристофер окончил Университет Пенсильвании, где получил степень бакалавра психологии и был членом студенческой организации «Фи Бета Каппа». Также Кристофер получил степень бакалавра экономических наук в Уортонской школе бизнеса. Кристофер являлся членом правления Американской торговой палаты России, Американо-российской торгово-промышленной палаты, а также был председателем российского подразделения международной “Организации молодых президентов”.

Кристофер верил, что россияне разделяют ценности ведущих развитых стран мира, и выступал за более глубокое и осмысленное понимание России и ее народа Соединенными Штатами Америки.

Нам будет его очень не хватать, и он всегда останется в нашей памяти и в сердцах всей команды Radius Group.