Radius Group
02/03/2016

«Южные Врата» стали первым индустриальным парком, сертифицированным одновременно по стандартам LEED (Silver) и BREEAM (Very Good)

«Южные Врата» стали первым индустриальным парком, сертифицированным одновременно по стандартам LEED (Silver) и BREEAM (Very Good)
 
 
2 марта 2016, Москва, Россия. Компания Radius Group, ведущий девелопер складской и производственной недвижимости класса А в России, объявила сегодня о том, что ее флагманский проект, Индустриальный парк «Южные Врата», прошел сертификацию, которую проводил Совет по экологическому  строительству США по стандарту LEED (Silver). Проект «Южные Врата» стал первым индустриальным парком в мире, получившим сертификаты по стандартам LEED (Silver) и BREEAM (Very Good).
 
Сертификаты LEED и BREEAM во всем мире считаются  эталоном оценки и сертификации соответствия здания социально-экологическим нормам. Установленная процедура сертификации включает в себя оценку Управления недвижимостью, Основ безопасности жизнедеятельности, Энергоэффективности, Транспортной инфраструктуры, Строительных материалов, Утилизации отходов, Качества воды, Землепользования и экологии, а также Загрязнения окружающей среды и применения Инноваций. На долю Индустриального парка «Южные Врата» приходится почти треть всех площадей сертифицированных по стандарту BREEAM в Москве (32%) и две трети (65%) сертифицированных индустриальных площадей в России.
 
“Компания Radius Group постоянно стремится найти лучшие экологически эффективные решения, учитывающие самые разные потребности и требования наших клиентов. Будучи первой российской компанией, получившей международные сертификаты BREEAM и LEED за энергоэффективность и экологическую безопасность, Radius Group повышает планку и задает новые стандарты качества для следующего поколения проектов в области строительства складской недвижимости”, — Дэвид Саймонс, управляющий директор компании Radius Group.
 
Советником по вопросам сертификации Radius Group является Ксения Агапова, Менеджер по экологическим инновациям компании JLL. Как уточнила Ксения: «Индустриальный парк «Южные Врата» уже являлся уникальным по масштабу проектом на российском рынке складской недвижимости, а с присвоением этих престижных сертификатов, он стал еще более убедительным и привлекательным проектом для ведущих компаний в России. Сейчас, когда клиенты стремятся сократить расходы и увеличить производственную эффективность, у компания Radius есть для них отличные предложения».
 
Индустриальный парк «Южные Врата» отличается множеством уникальных особенностей, спроектированных с учетом ресурсоэффективности и комфортной рабочей среды. В процессе проектирования были использованы методы энергомоделирования для разработки инновационных решений, что позволило снизить энергопотребление на протяжении всего эксплуатационного периода зданий. Системы освещения с датчиками движения, установленные как в помещениях, так и снаружи, повышают энергоэффективность здания до 50% по сравнению с обычными показателями. Во время строительства особое внимание уделялось улучшению рабочих условий. Все внутренние офисные и общие зоны позволяют клиентам Radius Group самим организовывать пространство помещений, создавая комфортные условия труда для своих сотрудников.
 
Контакты для СМИ:
 
Том Кин  +7 916 444 09 30, kiehn@em-comms.com
 
Сергей Першин + 7 968 849 76 39, pershyn@em-comms.com
 
О компании Radius Group
 
Возглавляемая управляющими директорами Кристофером Ван Ритом (Christopher Van Riet) и Дэвидом Саймонсом (David Simons), Radius Group предлагает надежные и эффективные решения в сфере складской недвижимости в России. Компания использует свой опыт в строительстве, финансах и маркетинге, чтобы свести к минимуму риски, возникающие при работе над проектами, при этом полностью учитывая все требования клиентов, реализуя проект в срок и в рамках бюджета.
 
Индустриальный парк «Южные Врата» — это новое слово на рынке складской недвижимости России. На сегодняшний день парк располагает качественными складскими площадями, доступными для аренды, а также земельными участками под строительство по индивидуальным требованиям клиентов (built to suit).  Общая площадь Индустриального парка составляет 144 Га и 650 000 м2 складских площадей класса А. Парк расположен к югу от 
 
Москвы, недалеко от международного аэропорта Домодедово.
 
Более подробная информация представлена на сайте: