21/03/2022

Складской сегмент: коррекция без паники

По данным BFM, складская недвижимость продолжает демонстрировать устойчивость и стабильность: в регионах фиксируется острый дефицит качественного предложения, уровень вакансии все еще на исторически низком уровне, ставки растут, а реализация новых проектов, в ряде случаев, хоть и поставлена на паузу, но будет возобновлена при первой же возможности.
 
По словам Захара Валькова, Исполнительного директора Radius Group, спрос ждет корректировка, но сильного спада в 2022-м не будет.  
 
Во-первых, активность FMCG-игроков, e-commerce, дистрибуторов, продолжает оставаться на высоком уровне, несмотря на все изменения, логистические компании также не прекращают свою работу.  
 
Во-вторых, иностранные игроки, заявившие об уходе или приостановке своей деятельности, не объявляли собственникам складов о прекращении арендных отношений.
 
Сейчас есть все основания полагать, что склады в целом останутся наиболее устойчивым сегментом рынка коммерческой недвижимости по отношению к внешним экономическим и геополитическим потрясениям.
 
Все подробности по ссылке: https://www.bfm.ru/news/495539