Кристофер Ван Рит

Управляющий директорФинансово-юридические вопросы

Кристофер помогает клиентам понять, какое здание необходимо для их бизнеса, участвует в разработке индивидуальных решений с учетом интересов клиентов.

Кристофер переехал в Россию в 1995 году, так как в новой растущей рыночной экономике страны он увидел отличную возможность использовать свои знания и капитал, чтобы построить бизнес, целью которого стало обеспечение россиян высококачественными товарами и услугами.

С тех пор Кристофер реализовал ряд успешных проектов: он возглавлял отдел инвестиционно-банковского управления компании «Альянс-Менатеп», дочерней компании Банка «Менатеп»; занимал должность финансового директора в четвертой по величине российской авиакомпании «Трансаэро»; выступал в качестве эксперта по урегулированию задолженности от лица компании Daiwa Securities, реализовав успешную стратегию погашения долга по нарушенному кредитному договору с группой «Менатеп» на сумму 100 млн долл. США, занимал место в совете директоров нефтяной компании «Юкос», а также был частным инвестором компании Dixy Retail Limited. Кристофер привлек свыше 1 миллиарда долларов инвестиций, направленных на финансирование различных российских компаний, в том числе сети розничной торговли, шоу-бизнеса, логистики и недвижимости, обеспечив возврат инвестиции выше рыночного уровня. Стоит особо отметить, что будучи председателем совета директоров компании Dixy Retail Limited, в 2007 Кристофер отвечал за размещение акций компании на бирже в рамках IPO на сумму 360 млн. долларов США. До переезда в Россию Кристофер работал инвестиционным банкиром в Donaldson, Lufkin and Jenrette.

Кристофер окончил Университет Пенсильвании, где получил степень бакалавра психологии и был членом студенческой организации «Фи Бета Каппа». Также Кристофер получил степень бакалавра экономических наук в Уортонской школе бизнеса. Кристофер является членом правления Американской торговой палаты России, Американо-российской торгово-промышленной палаты, а также был председателем российского подразделения международной “Организации молодых президентов”.

Кристофер убежден, что россияне разделяют ценности ведущих развитых стран мира, и выступает за более глубокое и осмысленное понимание России и ее народа Соединенными Штатами Америки.