Decathlon
05/03/2013

Распределительный центр компании Decathlon площадью 32 тыс. м2 будет построен Radius Group в 2013 году

Москва, 5 марта 2013 г. – Radius Group, девелоперская и инвестиционная компания, специализирующаяся на девелопменте, инвестициях и управлении в сфере складской и производственной недвижимости, объявила о подписании 50 миллионного контракта с мировым лидером спортивного ритейла компанией Decathlon. Radius Group построит для компании Decathlon  национальный распределительный центр площадью 32 тыс. м2.  Он расположится на территории современного индустриального парка «Южные Врата» который насчитывает 144 тысячи гектаров и продолжает увеличивается.  Брокером сделки между Radius Group и Decathlon выступила компания CBRE  которая является лидером в услугах по коммерческой недвижимости.

Распределительный центр будет введен в эксплуатацию к середине 2013 года.  Он будет использоваться для оптимизации логистических процессов Decathlon, что приведет к сокращению издержек компании и положительно отразиться на ее клиентах.  Теперь Decathlon будет иметь безопасный и качественный склад, где продукция компании будет предохраняться от возможных повреждений и краж.

«Компания Decathlon известна по всей Европе, российские потребители тоже оценили сервис, качество и разумную ценовую политику компании. В своей деятельности они руководствуются рядом жестких требований, которые позволяют снижать операционные расходы и держать цены на конкурентном уровне. Мы адаптировали эти требования к российским условиям и предложили компании Decathlon наиболее оптимальный вариант», - говорит Крис Ван Рит, управляющий директор Radius Group.

«Decathlon предъявляет повышенные требования к подрядчикам во всем, что касается качества складской недвижимости. Своим партнером в России мы выбрали Radius Group, поскольку эта компания соответствует всем нашим параметрам. Очень удобное расположение склада (на пересечении автомагистралей М-4 (Дон) и А-107) и высокий уровень технических и финансовых экспертов делают Radius Group исключительно ценным партнёром. Для нас особенно ценно, что специалисты Radius уделяют огромное внимание не только стандартным параметрам, но также вопросам экологичности и ответственного отношения к окружающей среде. Это пока редкость для России, однако востребовано европейскими компаниями», - заявил менеджер проекта из компании Decathlon.

Технические параметры индустриального парка «Южные Врата» полностью соответствуют официальным строительным нормам и международным корпоративным стандартам, а его расположение вблизи международного аэропорта «Домодедово» на пересечении стратегических магистралей обеспечивает эффективное обслуживание как московского, так и региональных рынков.

Национальный распределительный центр Decathlon будет обслуживать 13 магазинов компании в Москве, Воронеже, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Казани.

Наряду с  Decathlon ключевыми клиентами индустриального парка на текущий момент являются компании John Deere & Company, Volvo Trucks, Paul Hartmann, FM Logistic, Iron Mountain и Tablogix.

###

Контактная информация:

Елена Сноркина: + 7 495 783 7303, elena.s@rose.ru

Елена Терехова: + 7 495 783 7303, elena.t@rose.ru

О компании Radius Group

Radius Group ведет девелоперскую и инвестиционную деятельность в области складской и производственной недвижимости и работает с крупнейшими международными компаниями.

Основанная в 2006 году управляющими директорами Кристофером Ван Ритом (Christopher Van Riet) и Дэвидом Симонсом (David Simons), Radius Group обеспечивает гибкое и ответственное управление рисками, а также финансовые решения для приобретения, строительства, лизинга недвижимости и управления активами.

Radius Group имеет в своем портофолио ряд успешно осуществленных проектов в области недвижимости класса А в Москве, Киеве и Казани. С 2009 года компания развивает индустриальный парк South Gate общей площадью 550 тыс. квадратных метров на территории 104 Га в Московской области.

Более подробную информацию можно получить по адресу:

http://radiusrussia.com/

Об индустриальном парке South Gate

Индустриальный парк находится под управлением Radius Group, девелоперской и инвестиционной компании, специализирующейся в области складской и производственной недвижимости. Он расположен в 40 минутах езды от Москвы и в 20 минутах от международного аэропорта «Домодедово». Такое расположение идеально  cоответствует самым высоким требованиям производства, логистики и дистрибуции продукции компаний, которым необходимо располагать свой бизнес рядом с Москвой.

South Gate, расположенный на пересечении трасс M4 и A107 обеспечивает легкий доступ к самому экономически привлекательному рынку страны.

Индустриальный парк South Gate относится к классу А и находится во владении и управлении западной компании, обеспечивающей крупным игрокам рынка возможность расширять и укреплять их деятельность в России в полном  соответствии с лучшими международными практиками, в основе которых лежит ответственность к каждому аспекту  деятельности бизнеса.

На сегодняшний день в эксплуатацию введено 76,500 м2 площадей из 550,000 м2 этого амбициозного проекта, что позволяет его дальнейшее расширение и развитие.

Более подробную информацию можно получить по адресу:

http://www.radiusrussia.com/projects/south-gate-industrial-park

О компании Decathlon

Компания Декатлон - европейский лидер по разработке, производству и продаже спортивных товаров, предназначенных более чем для 70-ти видов спорта.

Компания Декатлон была основана во Франции в 1976 году и является частью Oxylane Group, в состав которой  также входят предприятия по разработке и производству товаров собственных марок. Сегодня в Oxylane Group насчитывается уже 19 эксклюзивных брендов.

Сейчас в мире успешно работают  617 магазинов в 17 странах.

В Россию Декатлон пришел 5 мая 2006 года, именно тогда был открыт первый магазин в Москве. На сегодняшний день работают 10 магазинов  в 6 городах России - Москва, Воронеж, Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Казань.

Более подробную информацию можно получить по адресу: www.decathlon.ru